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Descrição

Origem dos compostos nitrogenados: 
Sobras de alimentos, produtos da excreção dos peixes, restos de plantas e peixes mortos são desdobrados em amônia por bactérias heterotróficas, num processo chamado amonificação. Grande parte da amônia também se origina diretamente dos peixes, principalmente excretada pelas brânquias. Na seqüência deste processo a amônia, por ação de dois grupos de bactérias autotróficas nitrificantes, é oxidada primeiramente a nitrito e depois a nitrato. 

Forma de uso

1. Com a proveta, colete a água do aquário a ser analisada, até a marca; 

2. Pingue 2 gotas da solução reagente 1, tampe o tubo e agite. Para água salgada use 1 gota; 

3. Pingue 2 gotas da solução reagente 2, tampe o tubo e agite. Para água salgada use 1 gota; 

4. Após 10 minutos compare a cor desenvolvida com a escala de cores, preferencialmente sob luz natural. Para melhor visualização, ponha a proveta aberta sobre a escala e faça a leitura por cima. 

Importante: 
Quando níveis altos de nitrito forem detectados, uma troca parcial de água deve ser efetuada emergencialmente. 

Ingredientes

<b normal\"="" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline;">Solução Reagente 1: Ácido sulfanílico, ácido acético, água destilada 
Solução Reagente 2: Alfa-naftilamina, álcool etílico